Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемая в краже собаки-поводыря у слепой певицы помещена под домашний арест

12 августа 2015, 20:43 дата обновления: 12 августа 2015, 20:59 UTC+3
Виктория Павленко, недовольная решением суда, заявила, что объявляет голодовку и в первую очередь отказывается от приема воды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Москвичка Виктория Павленко, обвиняемая в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой, помещена под домашний арест. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя избрать в отношении Павленко меру пресечения в виде домашнего ареста на период проведения следствия до 29 сентября в Балашихе по месту проживания", - заявила судья Гагаринского суда Ольга Зельдина. Она отметила, что "следователем приведены конкретные мотивы нахождения обвиняемой под домашним арестом".

По решению суда, обвиняемой запрещено покидать дом за исключением посещения медучреждений, а также вести переговоры с использованием средств связи и общаться со СМИ без письменного разрешения следователя.

На домашнем аресте настаивал следователь, аргументируя свою позицию тем, что Павленко обвиняется в тяжком преступлении (ч.3 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная в крупном размере) и  может скрыться от правосудия, либо может повлиять на ход расследования, оказав давление на участников процесса.

Прокурор поддержала позицию следствия. 

В свою очередь Павленко с доводами следствия не согласилась. "Я имею заболевание по эндокринологии, которое предполагает постоянное лечение в Москве. Также я работаю - консультирую людей по гражданским вопросам судопроизводства, и домашний арест лишит меня возможности зарабатывать деньги", - сказала она в суде.

Ее адвокаты просили суд назначить Павленко меру пресечения в виде подписки о невыезде. Они передали судье медицинское заключение болезни обвиняемой, характеристику с последнего места работы и сообщили, что у нее есть ответственные поручители.

Однако судья в решении отметила, что представленные медицинские документы от декабря прошлого года не могут свидетельствовать о тяжелом состоянии фигурантки.

После заседания адвокат Павленко Александр Шабуров заявил, что  решение будет обжаловано. "Будем обжаловать решение суда в течение трех дней", - сказал он.

Сухая голодовка

В зале суда Виктория Павленко выкрикнула журналистам, что объявляет голодовку и в первую очередь отказывается от приема воды.

"Я объявляю голодовку, отказ от воды, прежде всего", - сказала она.

Кража поводыря

Обученного поводыря незрячей девушки - лабрадора Диану - украли в конце июля у магазина рядом с метро "Профсоюзная" в Москве. 6 июля собаку обнаружили в одном из частных приютов в подмосковном Ступино и через несколько дней передали хозяйке.

Уголовное дело было возбуждено по статье "кража", его расследованием занимается Главное Следственное управление СК по Москве. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама