Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники рассказали, что Васильева работает уборщицей в школе колонии

12 августа 2015, 20:46 дата обновления: 12 августа 2015, 21:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
На досуге экс-глава департамента Минобороны может смотреть телевизор и заниматься на тренажерах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева, которая отбывает наказание в ИК Головино, работает уборщицей в школе колонии и не имеет претензий к администрации исправительного учреждения. Фигурантка дела "Оборонсервиса" числится в отряде хозобслуги, живет в восьмиместной комнате, а на досуге имеет возможность смотреть телевизор и заниматься на тренажерах. Об этом ТАСС сообщила председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области Ирина Китаева, которая лично встретилась в среду с осужденной.

Мы посетили женскую колонию №1 в поселке Головино Владимирской области и встретились с Евгенией Васильевой. Она очень мило представилась, была с биркой и сразу сказала, что претензий к администрации учреждений она никаких не имеет, с условиями содержания у нее все хорошо и общаться с общественниками пока у нее нет никакого желания Ирина Китаева

Она также добавила что на фотографии "женщины с челкой" - якобы Васильевой, отбывающей наказание, которую на днях демонстрировал один из телеканалов, изображена женщина из другого отряда.

Согласно документам, предоставленным общественникам руководством колонии, Васильева находится в колонии с 23 июля. Женщину разместили в отряде №1. "Это очень неплохой отряд, на самом деле. В этом отряде условия получше, не по 50-70 человек, как в других. Он разбит на жилые секции- комнаты по 6-8 человек. В секции Васильевой заправлено шесть из восьми кроватей", - добавила Ирина Китаева.

Соображения безопасности

По мнению председателя региональной ОНК, размещение Васильевой в этом отряде может быть вызвано соображениями безопасности, "чтобы избавить ее от каких-то возможных нападок в отрядах, где 70 человек, и где люди могут быть обижены, что по тем или иным причинам, может быть, за менее значимое преступление, больше сроки получили", - предположила собеседница агентства.

По словам Ирины Китаевой, Васильева уже приступила к работе. Женщинам из ее отряда обычно предлагают не тяжелый труд швеи-мотористки, а более легкие работы в пекарне, доме ребенка или в парикмахерской.

"Госпожа Васильева получила место подсобной рабочей. Она убирается в школе. Там есть специальная школа, поскольку многие осужденные даже не имеют среднего образования", - отметила правозащитница.

Основная работа у Васильевой начнется после первого сентября, когда начнутся занятия. Пока же в школе пусто и чисто. Возможно, что "на первых порах, может, цветы поливает и пыль вытирает".

Ирина Китаева также подчеркнула, что из-за встреч с адвокатом, который навещает свою подзащитную практически ежедневно, Васильева ходит на работу во вторую смену.

В свободное время в отряде она может посмотреть телевизор и позаниматься на спортивных тренажерах.

О возможном УДО

По словам Китаевой, Евгения Васильева имеет формальное право на условно-досрочное освобождение, но пробудет в колонии в поселке Головино полгода. Это необходимо для составления характеристики осужденной, сообщила Китаева.

"Формально она имеет право на УДО уже с 23 мая 2015 года. Я так думаю, что она не пишет заявление на УДО, поскольку, чтобы подавать заявление на УДО, в любом случае нужна характеристика администрации колонии", - отметила Китаева.

Руководство исправительного учреждения пока не может предоставить характеристику осужденной. "В любом случае любая осужденная должна пробыть к колонии минимум шесть месяцев для того, чтобы сложилось о ней мнение", - добавила собеседница агентства.

Она не стала раскрывать всех деталей возможного досрочного освобождения Васильевой, подчеркнув, что в этом вопросе "в любом случае разбираться адвокатам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама