Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисковый центр: найденный на Реюньоне обломок крыла был частью пропавшего Boeing

13 августа 2015, 5:56 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Между тем представители Франции, где проходило исследование, подчеркнули, что фрагмент требует "дополнительной экспертизы"
Материал из 1 страницы
© Reunion 1ere via AP

СИНГАПУР, 13 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Возглавляемый Австралией международный координационный поисковый центр подтвердил, что обнаруженный на острове Реюньон в Индийском океане обломок крыла принадлежит пропавшему малайзийскому Boeing.

Исчезновение самолета

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Заявление организации опубликовало информационное агентство Bernama.

"Проведенная экспертиза показала, что, по всей вероятности, флаперон является частью самолета, выполнявшего рейс МН370", - отметили в центре. Ранее только власти Малайзии выступали с подобным заявлением. Между тем представители Франции, где проходило исследование, подчеркнули, что фрагмент требует "дополнительной экспертизы", прежде чем будут озвучены окончательные выводы. Родственники пассажиров Boeing, в свою очередь, не верили информации правительства Малайзии о результатах исследования и требовали международного подтверждения.

Как будет проходить поисковая операция

По поступающей информации, операция по поиску возможных обломков на Реюньоне продлится до начала будущей недели. Между тем, малайзийские эксперты на днях прибыли на Мальдивы, где месяц назад были найдены предметы, похожие на части самолета. В настоящее время специалисты должны установить характер этих объектов, и в случае необходимости доставить их в Куала-Лумпур.

После обнаружения на Реюньоне части крыла малайзийское правительство обратилось к соседним государствам - Маврикию, Мадагаскару и Мальдивам - за помощью в поисках возможных обломков пропавшего Boeing. "Находка фрагмента крыла дает надежду, вместе с тем, исчезновение лайнера по- прежнему остается большой загадкой", - сказал министр транспорта Лиоу Тионг Лай. По его словам, "требуется больше обломков, больше информации".

В связи с обнаружением флаперона участники поисковой операции - Австралия, Китай и Малайзия - не исключили возможности изменения района поиска, в том числе и сокращение его масштабов. Однако Лиоу Тионг Лай отметил, что на данном этапе операция продолжается там же, где было и определено ранее - квадрат площадью 60 тыс. кв метров в Индийском океане к западу от Австралии. По его словам, завершение работ "запланировано на начало будущего года".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама