Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрские военные жалуются на невыносимые условия прохождения службы

13 августа 2015, 10:23 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Илья Иванов
Весь период аномальной жары на Кипре солдаты проживали в здании с металлической крышей и без кондиционеров
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 13 августа. /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Член парламента от Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ, основная оппозиционная партия) Ирен Хараламбиду отправила официальный запрос омбудсмену по делам армии Элизе Саввиду с требованием провести проверку условий проживания и тренировок солдат Национальной гвардии страны.

Как сообщают местные газеты, вместе с официальным запросом Хараламбиду также приложила копии обращений нескольких солдат одного из тренировочных лагерей кипрской Национальной гвардии. В них военнослужащие жалуются на невыносимые условия прохождения службы. Так, один из них указал, что весь период аномальной жары на Кипре (температура в некоторых районах достигала 50 градусов по Цельсию) он и его товарищи проживали в здании без кондиционеров, крыша которого была сделана из обыкновенного гофрированного металлического листа. Это создавало невыносимую жару, из-за чего некоторые новобранцы теряли сознание.

"Раньше это помещение, о котором писал мне солдат, использовалось Национальной гвардией в качестве обыкновенного сухого склада. Я могу сказать, что это "пространство" без вентиляции и кондиционирования, где размещены только два электро вентилятора, пользоваться которыми могут только по одному военнослужащему одновременно. Я считаю, что такие условия прохождения службы наших защитников являются противоестественными и не гуманными," - заявила Хараламбиду.

По ее словам, ситуация ухудшается тем, что крыша здания покрыта тонким металлическим листом, который очень быстро нагревается и не остывает в течение ночи. "Учитывая аномальные температуры, которые каждый год приходят на Кипр, мы должны отдавать себе отчет в том, что такие условия опасны для жизни наших солдат. Я считаю, что подобные ситуации могут быть и в других военных лагерях. В этом случае нашелся один смелый солдат, который может постоять за свои права. Многие военнослужащие боятся открыто выступить с таким обращением," - добавила член парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама