Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Суд в Генуе начал рассматривать запрос Украины об экстрадиции оппозиционера Маркова

13 августа 2015, 12:28 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

На родине бывший депутат подозревается в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 августа. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Суд в Генуе приступил к рассмотрению запроса Киева об экстрадиции украинского оппозиционера, бывшего депутата Игоря Маркова. Об этом сообщает телеканал RAI TG-24. По информации канала, в данный момент политик находится в Сан-Ремо.

На родине Марков подозревается в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. В розыск МВД страны объявило его в конце 2014 года, желая привлечь к уголовной ответственности по статье "Хулиганство с нанесением телесных повреждений".

В октябре 2013 года Марков был задержан в Одессе в связи с расследованием дела о беспорядках, имевших место в 2007 году. Тогда на участников митинга противников воссоздания в городе памятника Екатерине II напали неизвестные, произошла драка. Следствие подозревает Маркова в причастности к организации этой провокации.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года Маркову был возвращен депутатский мандат, а самого политика, который оставался под стражей в Одессе, выпустили на свободу под нажимом сторонников. В дальнейшем Игорь Марков исчез из поля зрения правоохранительных органов, и в декабре 2014 года МВД Украины объявило его в розыск как лицо, скрывающееся от суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама