Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте взрывов в китайском городе Тяньцзинь остаются четыре очага пожара

13 августа 2015, 14:11 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
На месте тушения работает группа по борьбе с химическими утечками
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 13 августа. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. На месте произошедших с вечера среды серии взрывов на складе в северном китайском портовом городе Тяньцзинь зафиксированы четыре очага пожаров и шесть источников дыма. Как сообщило Центральное телевидение Китая, последний взрыв произошел около 15:00 по местному времени (10:00 мск).

После последнего взрыва в воздух поднялся дым белого и желтого цвета. По мнению спасателей, это означает, что он может содержать сероводород. Пожарные были вынуждены отступить назад на 500 м.

В связи с опасностью отравления химическими веществами на место тушения из Пекина прибыла группа по борьбе с химическими утечками, одетая в тяжелые защитные костюмы. По данным тяньцзиньской экологической службы, на всех станциях наблюдения за качеством воздуха не зарегистрировано превышения норм содержания в атмосфере опасных веществ.

"В настоящее время уровень метана, метилбензола и других четырех основных загрязняющих воздух веществ в целом нормальный на всей территории города", - сказал на пресс-конференции глава городского управления защиты окружающей среды Вэнь Ужуй.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама