Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть ": обвинения мэрии в причастности компании к пожару в Марьине необъективны

13 августа 2015, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС

Представители предприятия предполагают, что заммэра Бирюкова дезинформируют заместители, давая непроверенную информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. "Транснефть" удивлена заявлением правительства Москвы о виновности дочерней компании АО "Мостранснефтепродукт" в пожаре в Марьине, так как не видела ни одного представителя мэрии с вечера среды на месте возгорания у коллектора "Мосводостока" и рядом с магистральным нефтепродуктопроводом "Транснефти". Об этом сообщил ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"Мы не видели ни вчера, ни сегодня представителей мэрии и (заместителя мэра) господина Бирюкова. Откуда они берут эту информацию" - удивлен представитель"Транснефти".

Демин предположил, что Бирюкова дезинформируют его заместители, давая непроверенную информацию.

Представитель "Транснефти" также сообщил, что на месте возгорания со вчерашнего вечера работает выездная лаборатория, результаты работы которой могут лечь в основу объективного анализа результатов инцидента.

Как ранее сообщал ТАСС, заместитель столичного мэра Петр Бирюков заявил в четверг, что виновником аварии, вызвавшей разлив нефтепродуктов и последующий пожар на Москве-реке, является АО "Мостранснефтепродукт".

Как пояснил Бирюков, участок, где было возгорание, "находится на 200 с лишним метров выше по течению, нежели тот коллектор, который идет с нефтеперерабатывающего завода".

По его словам, после аварии специалисты департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы и главного управления МЧС "осматривали насосо-перекачивающую станцию, обратили внимание на хозяйство, которое обеспечивает контроль за давлением, увидели, что на двух нитках из шести, которые проходят по дну реки этого АО, давление ниже нормально допустимого.

Он отметил, что если неработающее давление на основных нитках от 4,9 до 6 атмосфер, то там давление было около 1 атмосферы. "Сразу было понятно в чем причина. Видимо, где-то произошла разгерметизация резервного трубопровода, тем более накануне представители АО "Мостранснефтепродукт" запросили нефтезавод остановить перекачку", - отметил Бирюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама