Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ проводит обыски в офисах компании Qiwi

13 августа 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
Обыски начались в 10 часов утра. Председатель совета директоров группы Борис Ким сообщил, что не в курсе ситуации, так как находится в отпуске
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Обыски в двух московских офисах компании Qiwi, управляющей одноименной системой моментальных платежей, проходят в связи с деятельностью контрагентов компании. Об этом ТАСС сообщил представитель Qiwi Константин Кольцов.

"Мы подтверждаем, что ФСБ проводит обыски в двух офисах Qiwi. Обыск проходит в отношении одного из контрагентов, претензии к контрагенту, а не к самой компании", - пояснил он. Кольцов отказался раскрывать детали, ссылаясь на тайну следствия.

Обыски начались в 10 часов утра. Председатель совета директоров группы Борис Ким сообщил ТАСС, что не в курсе ситуации, так как находится в отпуске.

Не первые обыски в Qiwi

Ранее в газете "Коммерсант" появилась информация о проводимых обысках в компании со ссылкой на источник.

В феврале 2015 года ряд СМИ уже сообщал об обысках в Qiwi. Но и тогда к самой компании претензии не предъявлялись - следственные мероприятия касались партнеров входящего в группу банка.

В мае 2015 года англоязычный сайт радиостанции "Свобода" сообщил, что сбором средств с помощью Qiwi могут заниматься боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", принимающие пожертвования через электронные кошельки. Qiwi тогда опровергла возможность осуществления через платежную систему анонимных платежей.

О компании Qiwi

Qiwi - российская платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Акционерами компании являются топ-менеджеры, фонды группы Thornburg Investment Trust, Mitsui, российская интернет-компания Mail.ru Group. Выручка компании по итогам 2014 года выросла на 43% до 8,8 млрд рублей ($157,1 млн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама