Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичная прокуратура начала свою проверку в связи с пожаром на Москва-реке

13 августа 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
Ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что виновником аварии, вызвавшей разлив нефтепродуктов и последующий пожар на Москве-реке, является АО "Мостранснефтепродукт"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© instagram.com/krutoi88

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Столичная прокуратура начала свою проверку в связи с возгоранием нефтепродуктов на Москва-реке в Марьине.

"По данному факту организована проверка. Обстоятельства выясняются", - сообщили в столичной прокуратуре.

Ранее городские власти создали рабочую группу с участием профильных специалистов Ростехнадзора, Росприроднадзора и МЧС, а также "Мостранснефтепродукта" и "Газпромнефти-МНПЗ" (владельца НПЗ в Капотне, рядом с которым произошел пожар на реке). Ей поручено установить причины и обстоятельства пожара до 20 августа.

Ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что виновником аварии, вызвавшей разлив нефтепродуктов и последующий пожар на Москве-реке, является АО "Мостранснефтепродукт". "По предварительным данным, виновником является АО "Мостранснефтепродукт" и заявление одного из представителей "Транснефти" не имеет под собой никакого обоснования", - сказал Бирюков. В свою очередь, представитель "Транснефти" сообщал, что авария произошла на коллекторе "Мосводостока".

Как пояснил Бирюков, участок, где было возгорание, "находится на 200 с лишним метров выше по течению, нежели тот коллектор, который идет с нефтеперерабатывающего завода". Кроме того, после вчерашней аварии специалисты департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы и главного управления МЧС, которые осматривали насосо- перекачивающую станцию, увидели, что на двух нитках из шести, которые перекачивают бензин по дну реки, давление ниже нормально допустимого, и было понятно, что где-то есть утечка, что свидетельствует о разгерметизации резервного трубопровода. "Тем более, накануне представители АО "Мостранснефтепродукт" запросили нефтезавод остановить перекачку", - отметил Бирюков.

12 августа на 29-м участке отвода на Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в районе подводного перехода реки Москва было обнаружено мазутное пятно, на котором произошло возгорание. В результате пострадали три человека, в том числе ребенок.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама