Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике неизвестные расстреляли в баре шесть человек

13 августа 2015, 22:26 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
При попытке задержания нападавшие открыли огонь, ранив двух сотрудников полиции, после чего скрылись. Один из пострадавших стражей порядка находится в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 13 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Пятеро вооруженных преступников напали на посетителей одного из баров в городе Орисаба в штате Веракрус на юго-востоке Мексики. Как сообщили местные власти, жертвами атаки стали шесть человек, в том числе криминальный авторитет из наркокартеля "Лос-Сетас" Хосе Маркес Бальдерас и журналист Хуан Эриберто Сантос Каррера, которые сидели за одним столом.

В заведении находились еще два репортера, которые почти не пострадали. "Одного из них ударили бутылкой по голове, другого тоже, но в целом им не причинили никакого вреда, - заявил газете "Универсаль" представитель администрации региона. - Пришли не за ними, а за другими". За столом сидели "восемь человек, из которых шестеро погибли, а двое остались в живых", это сотрудники газеты "Буэн Тоно". Присутствовавшие при расправе журналисты уже дали показания и взяты под защиту властей.

При попытке задержания нападавшие открыли огонь, ранив двух сотрудников полиции, после чего скрылись. Один из пострадавших стражей порядка находится в тяжелом состоянии.

Веракрус считается одним из самых опасных регионов Мексики для ведения журналистской деятельности. С 2010 года там были убиты более 10 человек, работавших на различные СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама