Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла за сутки еще на 8 тыс. га

14 августа 2015, 5:35 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
"Новые очаги обнаружены в трех районах, в том числе, в Баргузинском заповеднике - на территории Северо-Байкальского района", - сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 14 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесные пожаров в Бурятии продолжает расти. За сутки огонь охватил еще 8 тыс. га, сейчас в регионе горит более 92 тыс. га леса. Об этом  сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Новые очаги обнаружены в трех районах, в том числе, в Баргузинском заповеднике - на территории Северо-Байкальского района", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Ликвидировано, по ее словам, за прошедшие сутки 7 очагов на 2,5 тыс га в пяти районах республики. Еще 16 очагов на общей площади свыше 6,5 тыс. га локализованы.

Всего по состоянию на утро 14 августа в Бурятии действует 58 пожаров в восьми районах, в том числе в Забайкальском национальном парке, в Джергинском, Баргузинском заповедниках и на землях Улан-Удэнского военного лесничества.

"Огонь тушат около 1,5 тыс. человек. В их числе сотрудники лесной охраны, арендаторы, местные жители, сотрудники Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Омска, Москвы, Забайкальского края, Республики Хакасия, - уточнила Егорова. - Дополнительно ожидается прибытие резерва "Авиалесоохраны" из Якутии. Задействовано 182 единиц тяжелой техники".

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. За прошедшие 4,5 месяца в регионе зарегистрировано свыше 1,3 тыс. очагов на общей площади более 434 тыс. га. С 19 июня в республике действует режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама