Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще пять пострадавших в ДТП под Хабаровском выписаны из больниц, 17 продолжают лечение

14 августа 2015, 5:28 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Автокатастрофа на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре произошла 5 августа на 144 км в районе озера Гасси
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 14 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Еще пятеро пострадавших в ДТП с участием двух пассажирских автобусов выписаны из больниц для продолжения лечения в поликлиниках по месту жительства. Всего с начала недели выписано 12 пострадавших в аварии, в больницах остаются 17 пациентов, шестеро из них - дети. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Автокатастрофа на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре произошла 5 августа на 144 км в районе озера Гасси. В результате лобового столкновения двух рейсовых автобусов погибли 15 человек, более 60 пассажиров получили травмы.

"По состоянию на утро пятницы, в больницах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре продолжают находиться 17 пострадавших, из них шестеро детей. Всем оказывают необходимую медицинскую помощь", - сказали в пресс-службе. В стабильно тяжелом состоянии остаются три пациента, среди них - один ребенок, - уточнили в региональном минздраве. После аварии как тяжелое оценивалось состояние 8 госпитализированных.

Из 15 погибших тела тринадцати забрали родственники, в морге Краевой клинической больницы остаются тела двух погибших.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения края, материальную помощь из резервного фонда получили 40 человек. Из них 12 - родственники погибших, а 28 человек - пострадавшие в аварии. Общая сумма выплаченных средств составила почти 11 млн рублей.

"Компенсации пока предоставлены лишь тем, кто уже оформил необходимые документы и подал заявление на выплату в органы соцзащиты. Остальные участники ДТП получат материальную помощь после того, как выполнят все юридические требования", - отметили в минсоцзашиты. Согласно распоряжению губернатора Хабаровского края, семьям погибших из краевого бюджета выплачивается компенсация в размере 500 тысяч рублей, пострадавшим - по 200 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама