Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Китая пока не установили причины взрыва на складе в Тяньцзине

14 августа 2015, 6:31 дата обновления: 14 августа 2015, 6:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Взрыв произошел в городском районе Бинхай на логистическом складе компании "Жуйхай" около 23:30 среды по местному времени
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 14 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая пока не смогли точно установить причины взрыва на складе северного города Тяньцзинь. Об этом на пресс-конференции сообщили представители экстренных служб, задействованных в ликвидации последствий ЧП.

На вопрос журналистов о том, не могла ли вода, используемая для тушения пожара, спровоцировать взрыв, официальный представитель властей затруднился дать точный ответ.

"Первая группа пожарных после прибытия на склад приступила к оценке масштабов возгорания и его причин, взрыв прогремел тогда, когда вторая группа только прибыла на место", - сообщил он. "Перед этим на месте работали сотрудники полиции порта, какие конкретно меры были приняты (ими) пока сказать нельзя", - резюмировал он.

Неизвестные химикаты

Властям Китая пока не удалось установить, какие вещества спровоцировали взрыв на складе. По словам представителя Управления по надзору за безопасностью труда, "в документации таможни и компании-оператора склада найдено большое количество несоответствий".

В то же время офис предприятия также оказался уничтожен взрывом, что помешало властям получить наиболее актуальные данные. Он также сообщил, что помещения, где находились химикаты, были специально переоборудованы для хранения взрывоопасных веществ.

Мощный взрыв

Взрыв произошел в городском районе Бинхай на логистическом складе компании "Жуйхай" около 23:30 среды по местному времени (18:30 мск). По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. На кадрах с места ЧП видно, что сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Синьхуа, после него на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 тонны тротила. О причинах инцидента информации нет.

По последним данным, число жертв взрыва достигло 50 человек, еще 701 - госпитализированы с различными травмами, из них 71 пострадавший находятся в критическом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама