Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: через 2,5 дня все пожары в Сибири планируется ликвидировать

14 августа 2015, 8:02 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 14, августа. /ТАСС
"Мы взяли ситуацию под жесткий контроль. Все пожары, действовавшие по состоянию на 13 августа, будут ликвидированы", - сообщил журналистам Владимир Пучков
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 14 августа. /ТАСС/. В течение 2,5 дней все пожары в Сибири планируется ликвидировать, сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы взяли ситуацию под жесткий контроль. Все пожары, действовавшие по состоянию на 13 августа, будут ликвидированы", - сказал он.

По словам Пучкова, проводится и большая профилактическая работа. "Это целый комплекс мероприятий, который требует координации всех структур и региональных властей. Важно осуществлять жесткий контроль, вводить ограничения (на посещение лесов) и выявлять нарушения, так как причины пожаров - это в первую очередь человеческий фактор", - подчеркнул министр.

Из Красноярского края министр отправится в Бурятию и Иркутскую область, где проконтролирует работы по тушению пожаров. В этих регионах складывается наиболее сложная обстановка.

Группировка по тушению лесных пожаров будет увеличена

"Осуществляется усиление группировки за счет аэромобильных подразделений Сибирского регионального центра МЧС", - сказал он.

В Сибири работает и авиационная группировка. "Экипаж каждого воздушного судна должен четко взаимодействовать с наземной группировкой и знать рельеф местности", - подчеркнул министр на оперативном совещании в Красноярске.

Как доложили министру, с момента ухудшения лесопожарной обстановки в Сибири авиация МЧС сбросила на очаги возгорания более 11 тыс. тонн воды.

Министр поставил задачу Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС "быстро доводить всю информацию космического мониторинга до глав муниципальных образований и руководителей, которые занимаются тушением пожаров на местах".

Сокращение числа пожаров в Красноярском крае

В пошлые годы этот регион был одним из лидеров по количеству природных пожаров и их площадей.

"Благодаря новому формату работы в этом году площадь пожаров в Красноярском крае сократилась в шесть раз. Этого удалось добиться  благодаря эффективной работе региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, системы мониторинга за лесопожарной обстановкой, четкому взаимодействию с гарнизоном пожарной охраны", - подчеркнул глава МЧС.

Он уточнил, что в крае порядка 80% пожаров ликвидируется в день обнаружения на начальной стадии. "Эффективность доказал и центр сбора и обработки космической информации, который функционирует в рамках межрегионального ЦУКС в Сибири", - сказал Пучков.

На сегодняшний день в Красноярском крае действует два очага пожаров. Глава МЧС поставил задачу на оперативном совещании потушить их к исходу дня и обратил внимание на недопущение новых очагов с учетом неблагоприятного прогноза погоды. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама