Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв взрыва в китайском Тяньцзине возросло до 55 человек

14 августа 2015, 8:46 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
к сообщалось ранее, в результате взрыва еще 701 человек получил ранения, из них более 60 находятся в тяжелом состоянии.
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 14 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Число жертв взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая возросло до 55 человек. Об этом заявили на пресс-конференции рабочей группы Госсовета КНР.

"К настоящему времени спасателям удалось потушить все очаги открытого огня", - отметил представитель правительства, подчеркнув, что работы по ликвидации последствий трагедии и поисково-спасательная операция продолжаются.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва еще 701 человек получил ранения, из них более 60 находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел в городском районе Биньхай на логистическом складе компании "Жуйхай" 12 августа около 23:30 по местному времени. По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс автомобилей. На кадрах с места ЧП видно, что сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Синьхуа, после него на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 тонны тротила. О причинах инцидента информации нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама