Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госсовета Удмуртии задержан за хранение наркотиков и неуплату налогов

14 августа 2015, 10:38 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Также законодатель в обход подписки о невыезде выехал в село Нылга и купил марихуану, которую впоследствии хранил в собственном автомобиле.
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 14 августа. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Два уголовных дела возбуждены в отношении депутата Госсовета Удмуртии, подозреваемого в неуплате налогов, а также незаконном приобретении и хранении наркотиков. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по республике Сергей Макаров.

"Расследуется уголовное дело в отношении депутата Государственного совета Удмуртской Республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ, то есть неисполнение обязанностей налогового агента, а также ч. 1 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение наркотических средств", - отметил он.

По данным следствия, подозреваемый является директором коммерческой организации в Увинском районе и не перечислил в бюджет более 4 млн налогов на доходы физлиц, хотя "получал в своей организации многомиллионные дивиденды".

В СК отметили, что в ходе расследования уголовного дела в отношении депутата избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, но депутат нарушил меру пресечения, выехал в село Нылга и купил марихуану "в значительном размере", которую хранил в собственном автомобиле.

По словам Макарова, 13 августа депутат был задержан по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков, в настоящее время решается вопрос об избрании более строгой меры пресечения в виде заключения под стражу. Макаров подчеркнул, что подозреваемый является членом постоянной парламентской комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама