Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Малайзии: обнаруженные на Мальдивах предметы не являются обломками Boeing

14 августа 2015, 12:02 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Как пояснил глава ведомства, обломки даже не имеют отношения к воздушному судну
Материал из 1 страницы
Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай

© AP Photo/Joshua Paul

СИНГАПУР, 14 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Большинство обнаруженных на Мальдивах предметов, которые, как считалось, могли быть обломками пропавшего малайзийского Boeing-777, не имеют отношения к самолету. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

"Группа малайзийских экспертов исследовала находки, и в большинстве случаев результат негативный", - сказал глава ведомства. "Они даже не имеют отношения к воздушному судну", - добавил глава ведомства. Вместе с тем министр указал, что работа экспертов еще не завершена.

После обнаружения в июле на французском острове Реюньон в Индийском океане части крыла малайзийское правительство обратилось к соседним государствам - Маврикию, Мадагаскару и Мальдивам - за помощью в поисках возможных обломков пропавшего малайзийского Boeing. Месяц назад на Мальдивах были найдены предметы, похожие на части самолета.

В связи с обнаружением флаперона участники поисковой операции - Австралия, Китай и Малайзия - не исключили возможности изменения района поиска, в том числе и сокращение масштабов. Однако Лиоу Тионг Лай отметил, что на данном этапе операция продолжается там же, где было и определено ранее - квадрат площадью 60 тыс. кв метров в Индийском океане к западу от Австралии. По его словам, завершение работ "запланировано на начало будущего года".

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама