Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый во взятке экс-мэр Рыбинска называет дело против него провокацией

14 августа 2015, 13:07 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Судебный процесс над Ласточкиным начался 5 мая 2015 года. Срок ареста экс-мэра в СИЗО продлен до 10 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 августа. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Бывший мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, обвиняемый в растрате и крупной взятке, не признает своей вины и считает заведенное против него уголовное дело провокацией, передает корр. ТАСС из зала Рыбинского горсуда, где слушается последнее слово обвиняемого.

"У меня не было никакого умысла и никакой корысти", - сказал Ласточкин, имея ввиду продажу водоочистных сооружений ОАО НПО "Сатурн" в 2009 году, когда он занимал там должность директора.

После полуторачасового выступления Ласточкин попросил перерыв. Суд удовлетворил его ходатайство. Слушания продолжатся во второй половине дня.

По данным следствия, в 2013 году Ласточкин потребовал от уволенного руководителя городского МУП "Теплоэнерго" Владимира Иванова 2 млн рублей за восстановление его в должности. Деньги планировалось передать через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки - 1 млн рублей. При получении оставшейся суммы 24 октября 2013 года посредник был задержан. Вслед за ним был задержан и помещен под стражу глава города.

Процесс по делу Телегина был выделен в отдельное производство. За посредничество во взяточничестве он уже приговорен к пяти годам условно и штрафу в 4 млн рублей. Также Ласточкину инкриминируется обвинение по статье УК РФ "Растрата". Речь идет о продаже водоочистных сооружений ОАО НПО "Сатурн" в 2009 году, когда Ласточкин занимал там должность директора.

Судебный процесс над Ласточкиным начался 5 мая 2015 года. Срок ареста экс-мэра в СИЗО продлен до 10 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама