Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе Тяньцзиня опасные вещества в морской воде после взрыва не обнаружены

14 августа 2015, 14:04 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 14, августа. /ТАСС

После взрыва в Тяньцзине развернуто 22 станции по наблюдению за состоянием окружающей среды, пять из них также проверяют качество воды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 14 августа. /ТАСС/. Опасные вещества не обнаружены в морской воде в районе китайского города Тяньцзинь, где произошла серия взрывов. Об этом сообщило государственное океанологическое управление КНР. В прилегающей к району ЧП акватории "цианиды и летучие фенольные вещества не обнаружены", отмечает ведомство.

"Результаты мониторинга свидетельствуют, что в акватории вблизи места происшествия не зафиксировано отклонений по сравнению с предыдущими годами по показателям pH /водородный показатель/, количества растворенного кислорода, химической потребности в кислороде, масел, активных фосфатов, азота неорганического происхождения, органического углерода и полициклических ароматических углеводородов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в управлении подчеркнули, что мониторинг состояния воды в районе катастрофы будет продолжен на ежедневной основе.

Как сообщалось ранее, в районе ликвидации последствий взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая был обнаружен цианид и другие опасные высокотоксичные химикаты. По данным министерства охраны окружающей среды КНР, в одной из дренажных труб в зоне ЧП уровень содержания цианида превышал норму в восемь раз.

После взрыва в Тяньцзине развернуто 22 станции по наблюдению за состоянием окружающей среды, пять из них также проверяют качество воды. В районе ЧП работают военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты Народно-Освободительной армии Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама