Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд вынес приговор еще двум фигурантам дела о провокации взяток сотрудниками ГУЭБиПК

14 августа 2015, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС

Заседание суда проходило в закрытом режиме, так как материалы дела содержали сведения под грифом "секретно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд приговорил к 4 и 4,5 года лишения свободы двух предпринимателей, являвшихся фигурантами уголовного дела о превышении полномочий сотрудниками антикоррупционного ведомства (ГУЭБиПК) МВД РФ.

Как передает корр. ТАСС, заседание суда проходило в закрытом режиме, так как материалы дела содержали сведения под грифом "секретно". "Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб приговорены к 4 и 4,5 года заключения соответственно в колонии общего режима", - сказали в пресс-службе суда, отметив, что подсудимые признаны виновными в пособничестве в провокации взятки и в пособничестве в превышении должностных полномочий. Они были взяты под стражу в зале суда.

Защита осужденных заявила о намерении обжаловать приговор.

Коррупционный скандал в антикоррупционном управлении

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК и трех гражданских лиц было возбуждено в феврале прошлого года. Они обвиняются в провокации взятки, а также превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Организатором этих действий, как утверждает следствие, является бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денис Сугробов. Его заместитель, один из основных фигурантов дела, Борис Колесников в июне прошлого года покончил с собой.

10 сентября 2014 года по делу сотрудников ГУЭБиПК был вынесен первый приговор - предприниматель Сергей Ласкин, заключивший сделку со следствием, осужден к 3 годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД своих должностных полномочий. 3 декабря к 5 годам колонии строгого режима приговорен заключивший сделку со следствием бывший старший оперуполномоченный ГУЭБиПК Максим Назаров, признанный виновным в провокации взятки.

27 апреля 2015 года к 5,5 годам заключения был приговорен экс-замначальника управления "Б" ГУЭБиПК Алексей Боднар за превышение должностных полномочий и провокацию взятки. В июне Химкинский городской суд приговорил к 4 годам условно Екатерину Вороновскую, признанную виновной в провокации взятки по делу о превышении полномочий сотрудниками ГУЭБиПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама