Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тяньцзине более 6,3 тыс. эвакуированных жителей размещены во временных убежищах

14 августа 2015, 16:02 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 14, июля. /ТАСС
В частности, временным приютом для пострадавших и эвакуированных стала одна из начальных школ в районе Биньхай. Там размещено более 500 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 14 августа. /ТАСС/. Более 6,3 тыс. жителей китайского города Тяньцзинь эвакуированы и размещены во временных убежищах. Об этом сообщило информационное агентство China News Service.

"Спасатели разместили уже более 6,3 тыс. человек. Население района происшествия Хайганчэн в целом эвакуировано", - говорится в его сообщении.

В частности, временным приютом для пострадавших и эвакуированных стала одна из начальных школ в районе Биньхай. Там размещено более 500 человек.

"Люди спали прямо на полу в помещениях начальной школы в районе Биньхай после взрывов", - отмечает газета China Daily.

Судя по фотографиям, здание учебного заведения минувшей ночью напоминало что-то среднее между вокзалом и лагерем для беженцев: везде, где есть свободное место, сидели или лежали люди. Столы в столовой освободили для сна и размещения раненых. Тем, кому не хватило места, спали прямо на бетонном полу на циновках.

Местные больницы и госпитали переполнены пострадавшими, в школе также открыт дополнительный пункт экстренной скорой помощи.

Взрыв произошел на востоке Китая в портово-промышленном городе Тяньцзинь на логистическом складе компании "Жуйхай" около 23:30 среды по местному времени (18:30 мск). По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Xinhua, после него на складе произошло еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

Взрыв на складе в Китае. Хроника событий 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама