Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в китайском Тяньцзине вновь слышны взрывы, возник новый пожар

15 августа 2015, 8:53 дата обновления: 15 августа 2015, 10:02 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Ранее сообщалось, что в районе происшествия рассыпаны химические вещества, многие из которых могут представлять опасность
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Yue Yuewei/Xinhua via AP

ПЕКИН, 15 августа. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Всем находящимся в пределах двух километров от места произошедших в среду вечером на складе в северокитайском городе Тяньцзинь взрывов приказано отойти. Об этом сообщает газета "Синьцзинбао".

"Около 11 часов (6:00 мск) командир отряда дорожной полиции через мегафон передавал приказ вышестоящих инстанций с требованием всему персоналу срочно покинуть зону в пределах двух километров от центра места происшествия", - сообщает корреспондент газеты. По его словам, эту информацию ему подтвердили сотрудники службы охраны окружающей среды, покидавшие эту зону. О причинах такого решения не сообщается.

В репортаже 1-го канала Центрального китайского телевидения в субботу говорилось, что в районе происшествия рассыпаны химические вещества, многие из которых могут представлять опасность, особенно если пойдет дождь.

Вместе с тем, агентство Xinhua сообщило, что примерно в 11:20 (06:20 мск) группа военнослужащих войск химзащиты Пекинского военного округа впервые прибыла в дома, расположенные рядом со складом, где произошли взрывы, в целях поиска уцелевших людей.

Новые взрывы

Позже Центральное китайское телевидение также сообщило, что в районе склада вновь слышны взрывы и виден новый очаг возгорания.

Примерно в 11:40 (06:40 мск) на автостоянке, расположенной поблизости от склада, по неизвестной причине загорелись несколько автомобилей. Над местом возгорания поднимается густой дым.

Кроме того, в районе ликвидации последствий взрыва спасатели обнаружили еще одного выжившего. Как передает телеканал CCTV, им оказался мужчина в возрасте 40 лет.

Подробности о его состоянии и обстоятельства спасения пока не сообщаются.

85 жертв

Взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" около 23:30 среды по местному времени (18:30 мск).

По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Xinhua, после него на складе произошло еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

Как сообщил 15 августа на брифинге официальный представитель местных властей, число жертв взрыва в Тяньцзине возросло до 85 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама