Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия, КНР и Малайзия в сентябре обсудят изменение района поиска пропавшего Boeing

15 августа 2015, 10:55 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Ранее министр обороны Малайзии сообщил, что власти страны рассматривают возможность сокращения зоны поисков самолета после полученного подтверждения об обнаружении фрагмента лайнера
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 15 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Обсуждение вопросов изменения района поисков пропавшего в марте прошлого года Boeing станет главной темой консультаций руководителей профильных ведомств Австралии, Китая и Малайзии. "Встреча запланирована на начало сентября", - сообщил в субботу заместителя министра информации и коммуникации Малайзии Джайлани Джохари.

"После обнаружения на острове Реюньон в Индийском океане флаперона и подтверждения его принадлежности к исчезнувшему самолету на предстоящих консультациях будет обсуждаться зона поисков и соответствующая корректировка", - отметил замруководителя ведомства.

Ранее министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн сообщил, что власти страны рассматривают возможность сокращения зоны поисков самолета после полученного подтверждения об обнаружении фрагмента лайнера. По его мнению, в будущем можно использовать "такую же форму сотрудничества, как и сейчас", когда операция осуществляется силами трех государств, и расходы также несут эти страны. Глава ведомства также отметил, что "специалистам необходимо еще раз изучить океанские течения перед продолжением поисков".

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама