Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: более 42 тысяч человек тушат пожары в Сибири

15 августа 2015, 12:06 дата обновления: 15 августа 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, августа. /ТАСС

Кроме того, проводится комплекс мероприятий по уменьшению рисков возгораний в других регионах страны с учетом прогноза погодных условий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Более 42 тысяч человек с применением 24 воздушных судов тушат пожары в Сибири. Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе МЧС России.

"Всего к ликвидации природных пожаров на территории Сибирского федерального округа привлечена группировка сил и средств общей численностью 42 тыс. человек и 8,9 тыс. единиц техники, в том числе 24 воздушных судна, в том числе от МЧС России - свыше 2,5 тыс. человек и 850 единиц техники, среди них 16 воздушных судов", - сказал представитель ведомства.

По его словам, продолжается наращивание группировки и средств тушения пожаров. "Кроме того, проводится комплекс мероприятий по уменьшению рисков возгораний в других регионах страны с учетом прогноза погодных условий", - сообщили в МЧС.

В готовность к реагированию приведены силы и средства Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, Сибирского спасательного центра, Уральского спасательного центра, дальневосточные подразделения, а также аэромобильные группировки ГУ МЧС России более 1000 человек и 100 единиц техники.

Необходимо взаимодействие всех регионов

Напряженная ситуация с лесными пожарами сохраняется в Иркутской области и Бурятии, действующие пожары зафиксированы и в Туве, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Напряженная сложная обстановка - в Иркутской области и Бурятии. Но в целом ситуация улучшается. Увеличена группировка тяжелой авиации по тушению пожаров, усилена наземная группировка", - сказал министр на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия.

Он добавил, что для борьбы с пожарами в Сибири необходимо взаимодействие всех регионов. "Часть сил будет переброшено из Читы в Бурятию для тушения пожаров", - сказал Пучков.

Кроме того, в случае ухудшения ситуации в Туве в этот регион будут направлены пожарные из Хакасии для оказания помощи в ликвидации очагов возгораний. "Будьте готовы перебросить в Туву, где зафиксировано 8 термоточек, группировку сил и средств. В случае необходимости должна быть организована быстрая и оперативная переброска реагирующих подразделений", - подчеркнул министр.

В настоящее время в Туве продолжаются лесные пожары, в соседней Хакасии очагов возгораний не зафиксировано. Как доложил по видеосвязи зампредседателя правительства Тувы Владимир Фалалеев, в настоящее время в республике действует пять лесных пожаров на общей площади более 3 тыс. га, четыре из них локализованы.

Глава МЧС лично контролирует тушение пожаров в Сибирском федеральном округе и координирует действия всех служб и ведомств, задействованных в этой работе. Он проверил организацию пожаротушения в Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии.

"Не расслабляться"

Ранее в субботу Владимир Пучков заявил, что в Сибири за сутки уменьшилось число лесных пожаров. 

"К сожалению, в Бурятии ночью возникло восемь новых очагов. Но нам уже удается в сутки тушить больше пожаров, чем их возникает. Пока не все оперативные меры по ликвидации угроз возгорания срабатывают. Но мы осуществим дополнительные мероприятия по недопущению новых пожаров", - отметил глава МЧС.

Он подчеркнул, что в ближайшие два дня ситуация будет стабилизирована. "Но задымление будет сохраняться, так как тление в лесах и завалах будет оставаться еще какое-то время", - добавил министр. 

В то же время, он попросил специалистов лесного хозяйства и региональных властей "не расслабляться". 

Пучков также распорядился усилить надзор в области пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах и взять под жесткий контроль сельхозпалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама