Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске возобновили речное сообщение с островными территориями, прерванное штормом

15 августа 2015, 13:47 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Специалисты Севгидромета прогнозируют на сегодня в большинстве районов Архангельской области дожди, днем местами грозы, а также ветер порывами до 20 м/с
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 августа. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Восстановлено речное транспортное сообщение с островными территориями Архангельска и Приморского района, прерванное из-за шторма. Об этом сообщили 15 августа корр. ТАСС в Центре обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области, уточнив, что около 17 часов не могли попасть домой 40 жителей острова Кего.

По данным Центра, сообщение о прекращении пассажирского речного сообщения между островными территориями поступило в региональное МЧС от населения в пятницу в 15:00 мск. "В течения дня прогнозировались усиление ветра порывами до 22 м/с, грозы и проливные дожди. Кроме того, штормовой ветер поднял нагонную волну высотой в один метр на центральном русле реки Северная Двина, - сказали в ведомстве. - Неблагоприятные погодные явления значительно осложняли движение пассажирского речного транспорта, поэтому капитан порта Архангельск принял решение приостановить транспортное сообщение на четырех переправах через Северную Двину до особого распоряжения".

В Центре отметили, что некоторые жители островных территорий, несмотря на непогоду, самостоятельно на маломерных судах переправились на острова Хабарка и Бревенник, а 40 жителей острова Кего (из них два ребенка) до возобновления перевозок остались на причале речного вокзала Архангельска. Им предложили расположиться в пункте временного размещения в здании гимназии номер 6.

Как пояснил руководитель регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров, по состоянию на 23:00 мск, 20 островитян остались ночевать на теплоходе "Балкаш" у причала речного вокзала, 14 человек - в пункте временного размещения, а 6 человек, в том числе двое детей, уехали к родственникам и знакомым.

Речное сообщение возобновили сегодня утром. "В 07:00 мск все желающие были переправлены домой на острова", - уточнили в Центре.

Специалисты Севгидромета прогнозируют на сегодня в большинстве районов Архангельской области дожди, днем местами грозы, а также ветер порывами до 20 м/с. Температура воздуха не поднимется выше плюс 10-15 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама