Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: более 80 воздушных судов готовы к тушению природных пожаров

15 августа 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, августа. /ТАСС
В Восточной Сибири работает авиационная группировка в составе четырех самолетов Ил-76 с выливными авиационными приборами ВАП-2 и семь вертолетов Ми-8, оснащенных водосливными устройствами ВСУ-5А
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Более 11,5 тыс. военнослужащих и 1 800 единиц военной и специальной техники, а также более 80 самолетов и вертолетов Минобороны России находятся в готовности к тушению природных пожаров, сообщает 15 августа управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

В Восточной Сибири в связи со сложной пожароопасной обстановкой для оборудования минерализованных полос, ликвидации пожаров и их последствий задействовано более 2 800 военнослужащих и 480 единиц специальной техники.

В регионе работает авиационная группировка в составе четырех самолетов Ил-76 с выливными авиационными приборами ВАП-2 и семи вертолетов Ми-8, оснащенных водосливными устройствами ВСУ-5А.

В субботу для тушения очагов крупных лесных пожаров совершено девять вылетов самолетов Ил-76, которыми сброшено более 380 тонн воды. Локализовано 3 очага возгорания.

Для мониторинга пожарной обстановки совершено 5 вылетов армейской авиации.

В район населенного пункта Усть-Баргузин (200 км севернее Улан-Удэ) дополнительно направлено 8 единиц инженерной техники, говорится в сообщении Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама