Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз выделит Бурятии на борьбу с лесными пожарами дополнительно 60 млн рублей

15 августа 2015, 14:32 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Действующие в регионе пожары - сложные, они находятся в труднодоступной местности, в горах, где необходимо применять авиацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия получит дополнительную субвенцию в размере 60 млн рублей для борьбы с природными пожарами. Об этом ТАСС сообщил в субботу руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

"Ранее по линии Рослесхоза региону было выделено 150 млн рублей субвенций. В понедельник, 17 августа, из резервного фона на счета республики уйдет еще 60 млн рублей для мониторинга и тушения пожаров", - сказал он.

Валентик добавил, что действующие в регионе пожары - сложные, они находятся в труднодоступной местности, в горах, где необходимо применять авиацию. "Для этого требуется много средств", - сказал он.

Также глава Рослесхоза сообщил, что для усиления наземной группировки по борьбе с пожарами из соседних регионов в Бурятию уже прибыли 50 специалистов. Кроме того, по его словам, готовы к отправке 105 человек из Красноярского края. "Еще 430 человек готовы передислоцироваться в Бурятию из смежных регионов", - уточнил Валентик.

"Ситуация пока еще остается серьезной"

Ситуация с лесными пожарами в Бурятии начала стабилизироваться. За минувшие сутки площадь возгораний уменьшилась с 92 тыс. гектаров до 78 тыс. гектаров, сообщил сегодня журналистам замруководителя МЧС России Леонид Беляев.

Между тем, по его словам, "ситуация пока еще остается серьезной". "Пожары все еще большие по площади, но никаких серьезных угроз жителям республики, населенным пунктам нет", - сказал он.

Представитель МЧС отметил, что бороться с огнем в полную силу, с применением всей имеющейся авиации, мешают погодные условия - сильная задымленность. "К сожалению, мы не можем пока проводить работы со стороны Улан-Удэ. Поэтому весь комплекс работ проводится со стороны Иркутска: задействованы борта Бе-200 и вертолеты Ми-8", - уточнил Беляев, добавив, что в Бурятии наготове стоят еще вертолеты. Они смогут подняться в воздух уже этой ночью, если позволят погодные условия.

Замминистра также добавил, что сегодня в Улан-Удэ на заседании оперативного штаба принят ряд решений, которые "позволят стабилизировать обстановку на территории республики". "Они касаются в том числе мер по наращиванию сил для выполнения поставленных задач в кратчайшие сроки. Это и доставка личного состава, десантников-парашютистов, ГСМ, эффективного использования летательных аппаратов", - отметил Беляев.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. За прошедшие 4,5 месяца в регионе зарегистрировано свыше 1,3 тыс. лесных пожаров на общей площади более 434 тыс. га. С 19 июня в республике действует режим ЧС.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама