Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура направила в суд дело о мошенничестве экс-главы "Крымской железной дороги"

15 августа 2015, 15:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, августа. /ТАСС

Каракулькин занимал пост руководителя КЖД с мая 2014 по март 2015 года, его сменил Алексей Черняев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Прокуратура республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя "Крымской железной дороги" (КЖД) Андрея Каракулькина. Об этом 15 августа сообщает официальный сайт ведомства.

Экс-глава КЖД обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения").

По данным следствия, "обвиняемый, используя дубликат трудовой книжки с внесенными в нее недостоверными сведениями, незаконно получил основание для назначения надбавки за непрерывный трудовой стаж работы". Сумма полученных им за год средств за мнимую выслугу лет составила 150 тыс. рублей.

Как отмечает ведомство, уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Симферополя.

Каракулькин занимал пост руководителя КЖД с мая 2014 по март 2015 года, его сменил Алексей Черняев.

Ранее Каракулькин уже имел проблемы с правоохранительными органами. Еще до вступления Крыма в состав РФ - в феврале 2014 года, занимая должность начальника управления транспорта Симферополя и будучи депутатом Верховного Совета Крыма, он был задержан с поличным при получении взятки в $14 тыс.

В апреле 2015 года крымский финнадзор выявил на КЖД нецелевые расходы на 18,5 млн рублей, из них более полумиллиона было потрачено на последипломное обучение в столичном вузе бывшего руководителя предприятия и почти 200 тысяч рублей - на его проживание в двух номерах полулюкс и VIP в Москве.

В январе 2015 года Крымская железная дорога зарегистрировалась по российским законам и получила статус государственного унитарного предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама