Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба ВТБ: гендиректор "ВТБ Лизинг" и его заместители выжили в катастрофе Ми-8

15 августа 2015, 17:43 дата обновления: 15 августа 2015, 17:54 UTC+3
На борту вертолета находились 16 человек, 11 из них удалось спасти
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Генеральный директор "ВТБ Лизинг" Андрей Коноплев и его заместители выжили в авиакатастрофе вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба ВТБ.

"Генеральный директор "ВТБ Лизинга" Андрей Коноплев и его заместители живы. Мы находимся в постоянном контакте с экстренными службами и следим за ситуацией", - сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Ранее СМИ сообщали, что на борту потерпевшего крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае присутствовали топ-менеджеры "ВТБ Лизинг".  Возглавлял группу известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар Игорь Ольховский.  

Куда могли лететь туристы

Туристы, находившиеся в вертолете Ми-8 скорей всего, не летели на Шантары. Они должны были высадиться на полуострове и позже продолжить путь на острова морем. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал собеседник, хорошо знакомый с организацией туров на Шантарский архипелаг.

"Район бухты Онгачан Тугурского полуострова Тугуро- Чумиканского района Хабаровского края - родильный дом китов. Туристы, как правило, любуются ими по пути на Шантары с вертолетов", - рассказал путешественник. "От бухты до Шантар - самый кратчайший путь морем. У организатора тургрупп на Шантарский архипелаг Игоря Ольховского есть катамараны. До Тугурского полуострова вип-туристы добираются вертолетом, с неба любуются китами, а потом отдыхают и ночуют на турбазе, которая есть на полуострове", - добавил он.

Авиарейсы напрямую на Шантары, которые являются национальным парком, согласуют с Объединенной дирекцией заповедников и национальных парков Приамурья ("Заповедное Приамурье", штаб-квартира находится в Хабаровске). Директор "Заповедного Приамурья" Владимир Андронов сегодня заявил региональным СМИ, что заявки на полет на Шантары в субботу не было.

Как произошло ЧП

Вертолет Ми-8, на борту которого находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа, упал в субботу в Охотское море в бухте Онгочан. Из 16 человек, находившихся на борту, спаслись 11 человек. Судьба остальных пятерых не известна.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по п. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта в связи с крушением вертолета.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 гг. Хронология

Горячая линия

В Центре управления кризисными ситуациями главного управления МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон горячей линии по факту крушения вертолета Ми-8: 8-(4212)-41-62-60.

Родственники и близкие могут получить информационную поддержку по указанному номеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама