Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии горит порядка 80 тыс. гектаров леса

16 августа 2015, 9:48 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В ГУ МЧС региона добавили, что "угрозы населенным пунктам и объектам социальной сферы нет"
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

УЛАН-УДЭ, 16 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии, где сохраняется сложная пожароопасная ситуация, за сутки удалось ликвидировать 10 лесных пожаров на площади свыше 2 тыс. гектаров. Об этом сообщили 16 августа в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На контроле оперативного штаба находится 41 возгорание на площади более 78 тыс. гектаров. Еще 9 очагов локализованы", - уточнила пресс-секретарь ведомства Александра Егорова. В ГУ МЧС региона добавили, что "угрозы населенным пунктам и объектам социальной сферы нет".

Сейчас, по словам представителя РАЛХ, Рослесхоз наращивает группировку сил и средств. "Сегодня утром прибыли силы федерального резерва из Красноярска, Томска и Забайкальского края. В тушении лесных пожаров по республике в данный момент задействовано 1608 человек, 185 единиц техники", - уточнили в РАЛХ.

К борьбе с огнем привлечены сотрудники МЧС России, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Омска, Москвы, Забайкальского края и Республики Хакасия.

"В течение суток борт Ил-76 МЧС России работал в Баргузинском районе. Сбросы воды производили также два самолета Минобороны в Хоринском районе. Сегодня применение воздушных судов МЧС России и Минобороны планируется в районах с наиболее сложной лесопожарной обстановкой - Северобайкальском, Курумканском и Хоринском", - добавили в пресс-службе ГУ МЧС Бурятии.

В Улан-Удэ в круглосуточном режиме продолжает работать межведомственный оперативный штаб, на территории региона действует режим ЧС. Как рассказали в службе спасения, среди жителей и гостей Бурятии продолжается профилактическая работа. "Людям разъясняют правила пожарной безопасности, действия в случае обнаружения очага лесного пожара, - пояснили в пресс-службе. - Для ограничения доступа в лес в районах республики создано 111 участков патрулирования, вблизи населенных пунктов выставлено 194 поста безопасности".

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. За прошедшие 4,5 месяца в регионе зарегистрировано свыше 1,3 тыс. лесных пожаров на общей площади более 434 тыс. гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама