Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Мальдивах найдены предметы, которые могут быть частью пропавшего Boeing

16 августа 2015, 9:44 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Ранее туда прибыла группа малайзийских экспертов, которые проводят экспертизу найденных там предметов
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 16 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Два предмета, которые могут принадлежать пропавшему Boeing 777 обнаружены на Мальдивах. Об этом сообщил 16 августа министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

По его словам, находки "по размерам не превышают длину руки, один из них - абсолютно с плоской поверхностью, а другой - с небольшими отверстиями". Вместе с тем глава ведомства отметил, что "экспертам предстоит, в первую очередь, установить, принадлежат ли находки самолету". "Если будет получен положительный результат, то они будут направлены международным специалистам, которые проведут дополнительные исследования".

Ранее на Мальдивы прибыла группа малайзийских экспертов, которые проводят экспертизу найденных там предметов. Однако, как сообщил ранее Лиоу Тионг Лай, "часть предметов не является фрагментами самолета".

После обнаружения в июле на французском острове Реюньон в Индийском океане части крыла малайзийское правительство обратилось к соседним государствам - Маврикию, Мадагаскару и Мальдивам - за помощью в поисках возможных обломков пропавшего Boeing. "Находка фрагмента крыла дает надежду, вместе с тем, исчезновение лайнера по-прежнему остается большой загадкой", - сказал министр транспорта. Однако, по его словам, "требуется больше обломков, больше информации".

В связи с обнаружением флаперона участники поисковой операции - Австралия, Китай и Малайзия - не исключили возможности изменения района поиска, в том числе и сокращение масштабов. Однако Лиоу Тионг Лай отметил, что на данном этапе операция продолжается там же, где было и определено ранее - квадрат площадью 60 тыс. кв метров в Индийском океане к западу от Австралии. По его словам, завершение работ "запланировано на начало будущего года".

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама