Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетам МЧС удалось сесть в 40 км от места крушения Ми-8 в Охотском море

16 августа 2015, 10:30 UTC+3 ХАБАРОВСК 16, августа. /ТАСС
По словам начальника пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергея Викторова, долететь непосредственно в место, где находятся 11 спасшихся при крушении вертолета в море мешают метеоусловия
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ХАБАРОВСК, 16 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Двум вертолетам МЧС удалось приземлиться в 40 километрах от места крушения Ми-8 в Охотском море. Долететь непосредственно в место, где находятся 11 спасшихся при крушении вертолета в море мешают метеоусловия, - сообщил ТАСС начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

"В 40 километрах от района падения воздушного удалось приземлится двум вертолетам МЧС. Сесть непосредственно в месте, где находятся 11 пострадавших, не удалось из-за плохой погоды в районе Шантарских островов", - сказал Сергей Викторов.

Помимо вертолетов МЧС, на помощь потерпевшим крушение вылетел и вертолет авиакомпании "Восток", который также вынужден приземлиться в нескольких десятках километров от места крушения в связи со сложными метеоусловиями.

Вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Охотском море в субботу, затонул в 70 метрах от берега Тугурского полуострова на глубине 9 м. Спасшиеся при аварии утверждают, что видят его фюзеляж, - сообщил 16 августа представитель ГУ МЧС по Хабаровскому краю со ссылкой на данные последних переговоров с пострадавшими. Спасшиеся пытались найти пропавших без вести самостоятельно, но поиски не дали результата.

На борту Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России находятся спасатели-водолазы и медик Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психолог, оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, представители следственных органов. Всего в поисково-спасательной операции задействовано свыше 120 человек и более 20 единиц техники.

По предварительным данным следствия, 15 августа 2015 года вертолет Ми-8 (бортовой номер RA - 22559), принадлежащий хабаровской авиакомпании АО "Восток", осуществлял коммерческий рейс. В установленное время воздушное судно в конечный пункт назначения не прибыло. Около 20:20 хбр (13:20 мск) командир экипажа сообщил диспетчеру авиакомпании о падении вертолета в воду в 3,5 км севернее от платформы Ончоган. Воздушное судно затонуло.

На борту вертолета находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа, судьба пятерых пассажиров не известна.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 гг. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама