Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезийский самолет с 50 пассажирами на борту пропал в районе провинции Папуа

16 августа 2015, 12:04 дата обновления: 16 августа 2015, 13:37 UTC+3

Самолет не прибыл в пункт назначения по расписанию, а с экипажем не удается установить связь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Cамолетом ATR 42-300

Cамолетом ATR 42-300

© wikipedia.org/Aero Icarus

СИНГАПУР, 16 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. На борту пропавшего в воскресенье в Индонезии самолета могли находиться 50 пассажиров, в том числе шесть детей, а также пять членов экипажа. Об этом сообщило национальное поисковое и спасательное агентство.

По предварительным данным, наземные службы потеряли связь с самолетом ATR 42-300 над территорией провинции Папуа. Лайнер принадлежит компании Trigana Air Service, он следовал из аэропорта Сентани города Джаяпура в Оксибил. Самолет не прибыл в пункт назначения по расписанию, а с экипажем не удается установить связь.

У посольства РФ пока нет данных о нахождении россиян на пропавшем самолете.

Индонезийская провинция Папуа занимает западную часть острова Новая Гвинея в Тихом Океане. Восточную часть острова занимает государство Папуа Новая Гвинея.

Катастрофы самолетов ATR 42. Хронология

30 лет эксплуатации 

Наземные службы Индонезии потеряли связь с самолетом примерно через 30 минут после вылета из аэропорта Сентани города Джаяпура, сообщило индонезийское национальное поисковое и спасательное агентство.

По оценке министерства транспорта Индонезии, в районе исчезновения самолета ATR 42-300 над территорией провинции Папуа "наблюдается сильная облачность".

Самолет, отправленный на поиски лайнера, вернулся в аэропорт вылета в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщил представитель авиакомпании Trigana Air Service Бенни Сумарианто.

"По информации, полученной от местных жителей, лайнер был замечен недалеко от города Оксибил, конечной точки полета", - цитирует информационный портал "Детик" представителей авиакомпании.

Профильные ресурсы сообщают, что пропавший самолет находится в эксплуатации примерно 30 лет.

Индонезийская компания Trigana Air Service была основана в 1991 году. В настоящее время ее штаб-квартира находится в Джакарте. Авиапарк компании состоит из 15 пассажирских самолетов, в том числе семи ATR 42-300, трех ATR 72-200 и четырех Boeing 737-400, и нескольких грузовых. Компания выполняет только внутренние рейсы.

Катастрофа самолета "Геркулес" С-130

30 июня произошла катастрофа индонезийского военно-транспортного самолета "Геркулес" С-130.

Через несколько минут после взлета он рухнул на жилые районы третьего по величине индонезийского города Медан. 

Самолет перевозил 122 человека, включая 12 членов экипажа. СМИ сообщали, что шансов найти выживших в авиакатастрофе почти нет. При падении борт ВВС задел несколько жилых зданий и автомобилей.

Сообщалось, что причиной крушения "Геркулеса" мог стать отказ двигателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама