Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: причиной катастрофы Ми-8 в Охотском море могли стать технические неполадки

16 августа 2015, 12:54 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Предполагается, что в районе бухты Онгочан вертолет стал неуправляемым, и экипаж принял решение эвакуировать людей из машины
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС, архив

ХАБАРОВСК, 16 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Вертолет Ми-8 мог потерпеть крушение в Хабаровском крае из-за отказа двигателя или иной технической неполадки. Такой предварительной версией случившегося поделился с корреспондентом ТАСС источник, близкий к расследованию авиапроисшествия.

"Из того, что рассказал командир воздушного судна, можно сделать вывод, что в районе бухты Онгочан вертолет стал неуправляемым, и экипаж принял решение эвакуировать людей из машины. Такая ситуация возможна в случае внезапного отказа двигателя или другой экстренной технической неполадки", - рассказал собеседник. Он отметил также сложные метеоусловия в районе места крушения, которые и сами по себе могли стать причиной потери экипажем контроля над машиной.

По словам источника ТАСС, в ходе расследования будут проверяться все версии, но пока говорить о каких-то определенных причинах рано, следователи должны опросить экипаж и осмотреть место крушения.

Как произошла катастрофа

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" потерпел крушение в субботу в Хабаровском крае, на борту находились 13 пассажиров, в том числе руководство АО "ВТБ Лизинг" (входит в группу ВТБ), а также три члена экипажа.

Выжили 11 человек, судьба остальных пяти пассажиров пока неизвестна. Спасшихся вертолетами компании, выполнявшей рейс в Тугуро-Чумиканский район в субботу, доставят в воскресенье в Хабаровск.

Сообщалось также, что пассажиры вертолета были застрахованы в СОГАЗе. Лимиты ответственности составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда его имуществу.

В воскресенье прокуратура начала проверку по факту ЧП. Ранее было возбуждено уголовное дело.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 гг. Хронология

Горячая линия

В Центре управления кризисными ситуациями главного управления МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон горячей линии по факту крушения вертолета Ми-8: 8-(4212)-41-62-60.

Родственники и близкие могут получить информационную поддержку по указанному номеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама