Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция по поиску пропавшего в Индонезии самолета временно приостановлена

16 августа 2015, 14:15 дата обновления: 16 августа 2015, 14:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Из-за ограниченной видимости и плохих погодных условий поиски будут продолжены в понедельник в 00:00 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

СИНГАПУР, 16 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Национальное поисковое и спасательное агентство Индонезии подтвердило приостановку работ по поиску пропавшего самолета компании Trigana Air Service. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства.

"В районе поисков ограниченная видимость, плохие погодные условия, работы будут возобновлены в понедельник в 06:00 по местному времени (00:00 мск)", - говорится в сообщении. "Было проведено исследование местности с воздуха, которое не дало результатов, требуется наземная операция", - указали в агентстве.

Никаких официальных сообщений о судьбе самолета, на борту которого находились 54 человека, пока не поступало. Тем не менее, как отмечает информационный портал "Детик", "местные жители видели низко летящий лайнер в окрестностях города Оксибил, куда были направлены подразделения полиции".

По предварительным данным индонезийской полиции, россиян на борту не было. Об этом сообщил пресс-аташе посольства РФ в Индонезии Идаят Насибов. 

Как пропал самолет

Наземные службы Индонезии потеряли связь с самолетом компании Trigana Air Service примерно через 30 минут после вылета из аэропорта Сентани города Джаяпура.

По имеющимся данным, на борту самолета могли быть 49 пассажиров, в том числе пять детей, а также пять членов экипажа. По предварительным данным, борт следовал рейсом IL267 из аэропорта Сентани в городе Джаяпура (административный центр провинции Папуа) в Оксибил. Самолет должен был прибыть в место назначения в 15:16 по местному времени (09:16 мск), диспетчеры не могут установить связь с экипажем.

Профильные ресурсы сообщают, что пропавший самолет находится в эксплуатации примерно 30 лет.

Катастрофы самолетов ATR 42. Хронология

Справка

Индонезийская компания Trigana Air Service была основана в 1991 году. В настоящее время ее штаб-квартира находится в Джакарте.

Авиапарк компании состоит из 15 пассажирских самолетов, в том числе семи ATR 42-300, трех ATR 72-200 и четырех Boeing 737-400, и нескольких грузовых. Компания выполняет только внутренние рейсы.

Индонезийская провинция Папуа занимает западную часть острова Новая Гвинея в Тихом Океане. Восточную часть острова занимает государство Папуа Новая Гвинея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама