Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: местные жители слышали громкие хлопки в районе исчезновения индонезийского лайнера

16 августа 2015, 16:25 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
"Они утверждают, что звуки принадлежали лайнеру", - сказал инспектор полиции провинции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Achmad Ibrahim, Pool

СИНГАПУР, 16 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Жители пригорода индонезийского Оксибила, в районе которого пропал пассажирский самолет, слышали "громкие хлопки". Об этом сообщил в интервью новостному порталу "Детик" инспектор полиции провинции Папуа Паулус Ватерпрау.

"Они утверждают, что звуки принадлежали лайнеру", - сказал он. Полицейский добавил, что официальных подтверждений не поступало.

По его словам, поиски пропавшего лайнера ведутся в районе, расположенном в 25 км от пригорода Оксибил. Однако "местность, где ведутся поиски, очень труднопроходимая, повсюду горы, отсутствуют дороги", поэтому "необходимо дождаться благоприятной погоды", сказал инспектор.

Представители национального поискового и спасательного агентства ранее заявили о приостановке поисковой операции. "В районе поисков ограниченная видимость, плохие погодные условия, работы будут возобновлены в понедельник в 06:00 по местному времени (00:00 мск)", - говорится в сообщении. "Было проведено исследование местности с воздуха, которое не дало результатов, требуется наземная операция", - указали в агентстве. По словам представителя минтранса страны, "пока нет информации, что же случилось с самолетом, координируются действия с местными властями".

Самолет авиакомпании Trigana Air Service пропал с экранов радаров, связь с экипажем была потеряна примерно через 30 минут после вылета из города Джаяпура (административный центр провинции Папуа). По предварительным данным, на борту среднемагистрального самолета ATR 42-300 находились 49 пассажиров, в том числе пять детей, а также пять членов экипажа.

Катастрофы самолетов ATR 42. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама