Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в Дагестане в зоне контртеррористической операции идет бой с боевиками

16 августа 2015, 19:15 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 16, августа. /ТАСС
"Жертв и пострадавших среди силовиков нет. У боевиков есть потери. Информация уточняется", - сообщил источник в силовых структурах республики
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Снимок с видео/Национальный антитеррористический комитет РФ

МАХАЧКАЛА, 16 августа. /ТАСС/. Боестолкновение силовиков с боевиками идет недалеко от села Гимры Унцукульского района Дагестана, сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

"В рамках контртеррористической операции (КТО), действующего в Унцукульском районе Дагестана, силовики проводили спецмероприятия по поиску боевиков. Произошло боестолкновение. Жертв и пострадавших среди силовиков нет. У боевиков есть потери. Информация уточняется", - отметил источник.

Ликвидация главаря бандподполья 

11 августа в Унцукульском районе Дагестана были уничтожен главарь бандподполья на Северном Кавказе Магомед Сулейманов и его заместитель. Всего были ликвидированы  четверо боевиков. 

Сулейманов стал третьим уничтоженным за три года главарем террористического подполья на Северном Кавказе. В апреле этого года в ходе спецоперации в населенном пункте Герей-Авлак под Буйнакском был уничтожен "преемник" Доку Умарова, главарь террористической организации "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков и еще двое бандглаварей.

Кебеков заменил Умарова весной прошлого года после ликвидации самого Умарова. Ранее Кебеков был внесен в перечень международных террористов комитетом ООН и Госдепартаментом США.

Доку Умаров был уничтожен в ходе спецоперации, проведенной в конце 2013 года, но официально его нейтрализация была подтверждена лишь в апреле прошлого года.

"Имарат Кавказ" был признан террористической организацией в России решением Верховного суда РФ еще в феврале 2010 года.

Обстановка в Дагестане

13 августа глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что угроза распространения экстремизма из Дагестана в другие регионы РФ практически устранена, а уровень общей преступности в республике снизился.

Абдулатипов заявил, что "2014 год - это первый год, когда мы прожили без террористических актов". "По уровню общей преступности сегодня в Дагестане (даже некоторые не верят, когда я цифры привожу, но это официальные цифры) в 3,2 раза меньше, чем в среднем по РФ", - заявил он, поблагодарив за проведенную "огромную мужественную работу" ФСБ, МВД, Следственный комитет и прокуратуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама