Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайском Тяньцзине восстановлена работа суперкомпьютера Tianhe-1A

17 августа 2015, 9:29 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Выключение Tianhe-1A нарушило обработку данных управления финансов, отделов коммерции и метеорологии Тяньцзиня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 17 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. В городе Тяньцзинь (Северный Китай) в понедельник был запущен суперкомпьютер Tianhe-1A после пятидневного перерыва. Как сообщает агентство Синьхуа, суперкомпьютер был отключен после серии мощных взрывов, произошедших 12 августа.

"Выключение Tianhe-1A нарушило обработку данных управления финансов Тяньцзиня, а также отделов коммерции и метеорологии", - отмечает агентство. При этом компьютер не пострадал, так как Tianhe-1A и его база данных находятся в защищенном помещении и не получили повреждений.

Мощность Tianhe-1A составляет около 2,57 петафлопсов. С октября 2010 года по июнь 2011 года он являлся самым мощным суперкомпьютером в мире. В настоящее время эта вычислительная машина удерживает 26-ю позицию в рейтинге 500 мощнейших суперкомпьютеров мира.

Взрывы в Тяньцзине

Сообщается, что здание с суперкомпьютером расположено в 1,5 км от склада логистической компании "Жуйхай", где 12 августа прогремели мощные взрывы. По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После него на складе произошло еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 т тротила. По последним данным в результате ЧП погибли 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести. Еще около 700 человек пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама