Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири уменьшилась за выходные на 18 тыс. га

17 августа 2015, 10:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, августа. /ТАСС
Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, в Республике Тува, Бурятии и Хакасии, 4 районах Красноярского края
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 17 августа. /ТАСС/. Площадь распространения лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) составила на утро понедельника 131, 8 тыс. га, уменьшившись за выходные более чем на 18 тыс. гектаров, сообщили в Департаменте лесного хозяйства по СФО.

"Основная часть очагов находится в Республике Бурятия и Иркутской области, где горит 80,5 и 30, 8 тыс. га леса соответственно. От огня также страдают Республика Тува /2,6 тыс. га. Около 20 тыс. га леса горит на территории заповедников Бурятии, Иркутской области", - говорится в сообщении.

Для тушения пожаров привлекались 2 тыс. 700 человек, 304 единиц техники и 7 воздушных судов.

Случаев перехода пожаров на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, в Республике Тува, Бурятии и Хакасии, 4 районах Красноярского края.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Томской области, Республики Туыва, Алтайского края, в 18 районах Республики Бурятия, 6 районах Красноярского края, 2 районах Республики Алтай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама