Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: в отдельных районах Сибири ситуацию с пожарами "прошляпили"

17 августа 2015, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
"Сейчас мы это догоняем и исправляем", - сказал Владимир Пучков
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. В отдельных районах Сибири ситуация с пожарами была упущена, и теперь ее приходится исправлять.

Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

В отдельных местах ситуация была "немного" упущена. Немного - это в кавычках, так как в отдельных местах ситуацию прошляпили. Сейчас мы это догоняем и исправляем. Давайте займемся профилактикой и предупреждением пожаров. Я бы попросил по Сибири поработать по причинам пожаров в лесах и заповедниках Владимир Пучков

Министр потребовал при этом не расслабляться. "Посмотрите все узкие места спокойно, выверено, профессионально и очень ответственно", - сказал Пучков.

Проверка в Сибири

Глава МЧС прибыл в Сибирь для контроля за тушением лесных пожаров. Он проверил, как организованы работы по ликвидации очагов возгораний и по защите населенных пунктов от огня в Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии. Министр совершил на вертолете Ми-8 вместе с оперативной группой МЧС два облета наиболее сложных районов в Иркутской области и Бурятии. "Мы совершили облет, посмотрели, как организовано тушение пожаров и оценили ситуацию в пригороде Улан-Удэ. Я должен сказать, что работы организованы и выполняются. В отдельных районах Бурятии ситуация напряженная и требует координации всех служб", - подчеркнул Пучков

Пучков потребовал от чиновников в Бурятии не занимать вертолеты, которые должны тушить пожары

При этом министр попросил власти Бурятии пересадить с вертолетов на УАЗы приехавших из Москвы чиновников в связи со сложной ситуации с пожарами в регионе.

Вы вертушки у них заберите, они должны тушить пожары, а не возить чиновников. А чиновникам выдайте "УАЗики", и пусть поездят по территории Бурятии и посмотрят, что они наворотили. Вы делом занимайтесь, а не катайтесь по республике с одного конца в другой конец, не отвлекайте силы от реагирования на пожары Владимир Пучков

Критика Рослесхоза за действия по пожарам в Сибири

В ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии Пучков попросил своего заместителя Бориса Борзова "съездить в подразделение Минобороны, начальник которого пообещал за сутки ликвидировать один очаг пожара в Бурятии, и поблагодарить его.

"Скажите "спасибо" и пожмите руку этому полковнику. Он пообещал оперативно потушить пожар и сделал это. Молодцы. И на примере Минобороны покажите представителям Рослесхоза и Минприроды, как надо работать на местах", - подчеркнул глава МЧС.

Кроме того, он распорядился еще раз уточнить, где расположены подразделения Авиалесохраны. "Выдайте им радиостанции, технику, экипировку и пусть работают", - сказал Пучков.

Министр поблагодарил Минобороны и МВД за оказание помощи в тушении лесных пожаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама