Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал родственникам погибших при крушении Як-42 в экспертизе шасси самолета

17 августа 2015, 14:07 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Ранее суд также отказался возвращать дело на доследование и вызывать на заседание председателя технической комиссии МАК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Место крушения пассажирского самолета Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив"

Место крушения пассажирского самолета Як-42, на борту которого находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив"

© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 августа. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Ярославский районный суд на очередном заседании по делу об авиакатастрофе Як-42 отказал в дополнительной технической экспертизе передней стойки шасси самолета, передает корр. ТАСС из зала суда.

По мнению родственников погибших хоккеистов ХК "Локомотив", неисправность передней стойки могла стать одной из причин катастрофы в 2011 году. Ранее суд также отказался возвращать дело на доследование и вызывать в суд председателя технической комиссии МАК Алексея Морозова либо его заместителя для подтверждения причин катастрофы. "В ходатайстве о назначении дополнительной технической экспертизы отказать", - сказал судья Вячеслав Востриков после 40-минутного совещания.

Следующее заседание по делу о крушении Як-42 состоится 25 августа в 11:30 мск. "Сторонам быть готовым к прениям", - обратился судья к участникам процесса.

Катастрофа Як-42

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск. Выжил в авиакатастрофе только бортинженер Александр Сизов.

Единственный обвиняемый в крушении - замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ). Своей вины Тимофеев не признает. По его мнению, авиакатастрофа произошла из-за неправильной центровки груза на борту самолета.

Суд по делу о крушении Як-42 начался в Ярославле в декабре 2014 года. За девять месяцев было допрошено более 100 свидетелей, очевидцев, экспертов и потерпевших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама