Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: томские альпинисты погибли на Алтае от переохлаждения

17 августа 2015, 13:20 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК ГОРНО-АЛТАЙСК 17, августа. /ТАСС

По факту случившегося проводится доследственная провера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Тырышкин

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 августа. /ТАСС/. По результатам судебно-медицинской экспертизы четыре туриста из Томска, чьи тела были обнаружены на леднике Малый Актру в Республике Алтай, погибли от переохлаждения.

Проводится доследственная проверка, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

"Следователи проводят проверку по факту обнаружения тел четырех альпинистов на леднике Малый Актру в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Установлено, что вечером 10 августа группа альпинистов из Томска в составе 9 человек прибыла в альпинистский лагерь "Актру" в Кош-Агачском районе. Утром 13 августа участники группы - трое мужчин и одна женщина в возрасте от 50 до 55 лет начали восхождение на ледник Малый Актру с категорией сложности 2Б", - сказали в ведомстве.

По словам представителей регионального СУ СК, 13 августа около 17 часов по местному времени (14:00 мск) они по рации сообщили оставшейся группе, что попали под дождь, попросили принести сухие вещи, пояснили, что до вершины не поднялись из-за сильного ветра и решили возвращаться обратно к группе.

"Около 20 часов один из участников восхождения по рации попросил о помощи у своих коллег, параллельно сообщение о помощи по рации зафиксировали сотрудники МЧС, которые сразу выдвинулись на помощь к группе. Во время подъема начался камнепад и дождь. Сотрудники МЧС и группа альпинистов не смогли добраться до пострадавших и возвратились в лагерь", - рассказали в СК.

Спасательная операция была возобновлена 14 августа, сотрудники МЧС отправились к пострадавшим, около 10 часов они обнаружили тела троих мужчин и женщины. Судебно-медицинские исследования показали, что причина смерти альпинистов - общее переохлаждение организма.

На данный момент следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что погибшие были опытными альпинистами. Это Олег Твердохлебов, Дмитрий Шелефонтюк, Андрей Мартынов, Алиса Ротанова. Также сообщалось, что маршрут, на котором погибли альпинисты, не является сложным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама