Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции зарегистрировано несколько провокаций против приютов для беженцев

17 августа 2015, 13:45 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Волна провокаций связана с убийством в универмаге IKEA в городе Вестерос, считают эксперты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yorgos Karahalis

СТОКГОЛЬМ, 17 августа. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Провокации против приехавших в Швецию мигрантов и мест их размещения становятся все более частыми. Так, ночью в воскресенье в 20 метрах от приюта для беженцев в городке Малунг появился горящий крест, аналогичный тем, какие зажигали члены американской расистской организации ку-клукс-клан.

Виновных в поджоге задержать не удалось, но свидетели видели, как с места происшествия убегали двое молодых людей. Полиция квалифицировала инцидент как хулиганство с признаками преступления на почве ненависти.

В конце прошлой недели в городе Арбога у здания, предоставленного беженцам, были обнаружены два контейнера с воспламеняющейся жидкостью, а в местечке Вэрнаму неизвестные совершили попытку поджога приюта для детей-беженцев, оставшихся без родителей.

Эксперты полагают, что волна провокаций последнего времени может быть связана с убийством в универмаге IKEA в городе Вестерос, где 10 августа были зарезаны двое шведов - 55-летняя мать и 28-летний сын. По подозрению в совершении этого преступления полиция задержала двух выходцев из Эритреи. В день убийства один из них получил решение миграционного управления о том, что его прошение о предоставлении убежища в Швеции отклонено.

На записях камер видеонаблюдения видно, как один из мигрантов схватил с полки нож всего за несколько секунд до нападения. После убийства матери и сына он нанес себе удар в живот. На судебных слушаниях 36-летний мигрант уже признался в двойном убийстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама