Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятию, где горит 70 тыс. га леса, прибыли работники Федеральной противопожарной службы

18 августа 2015, 8:00 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В тушении пожаров задействованы вертолеты МЧС России, которые осуществляют переброску десантников с одной кромки пожара на другую и между очагами
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 17 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Самолет со 150 специалистами Федеральной противопожарной службы МЧС и курсантами прибыл из Красноярского края в Бурятию, где горит свыше 70 тыс. га леса. Об этом сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС.

"Группировка будет не только защищать населенные пункты, она пойдет дальше в лес, тушить там и работать в круглосуточном режиме совместно с сотрудниками лесного хозяйства, добровольцами, субъектовой и федеральной пожарной охраной", - добавил главный госинспектор России по пожарному надзору Борис Борзов.

В составе группы - 100 сотрудников Федеральной противопожарной службы МЧС и 50 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. В Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ) отметили, что красноярские пожарные прибыли со своим обмундированием, а также привезли палатки и пайки.

По словам Борзова, пожары локализованы, но не потушены. Как отметил начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Виталий Акбердин, группировка парашютистов- десантников в регионе составляет уже около 900 человек. В основном они работают в труднодоступных местах, в том числе в Забайкальском нацпарке и Джергинском заповеднике.

"Сейчас видимость значительно улучшилась, задействованы вертолеты МЧС России, которые осуществляют переброску десантников с одной кромки пожара на другую и между очагами", - сказал представитель Рослесхоза.

В правительстве Бурятии добавили, что на питание и размещение пожарных, прибывших в республику для борьбы с огнем, выделено дополнительно около 3,5 млн рублей.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. За прошедшие 4,5 месяца в регионе зарегистрировано свыше 1,3 тыс лесных пожаров на общей площади более 434 тыс. га. С 19 июня в республике действует режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама