Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Реюньоне приостановлена операция по поиску обломков пропавшего Boeing 777

17 августа 2015, 20:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Префект острова уточнил, что вместо поисковой операции на Реюньоне вводится режим "особой бдительности" для патрулей полиции, жандармерии и войск, которые будут вести дежурство у прибрежной полосы
Материал из 1 страницы
© Patrick Becot/ ECPAD via AP, архив

ПАРИЖ, 17 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. На острове Реюньон и в окружающих его водах приостановлено проведение операции по поиску обломков самолета Boeing 777 компании Malaysian Airlines.

Об этом заявил 17 августа префект французского острова Доминик Сорен.

Он сообщил, что проведенная поисковая операция "не позволила обнаружить ни одного из фрагментов, которые могли бы рассматриваться как обломки Boeing. По его данным, в течение десяти дней проведения операции с кораблей, а также с борта самолета и вертолета были осмотрены около 10 тыс. кв километров акватории в восточном и северо-восточном секторе от острова.

"Режим особой бдительности"

Префект уточнил, что вместо приостановленной поисковой операции на Реюньоне вводится режим "особой бдительности" для патрулей полиции, жандармерии и войск, которые будут вести дежурство у прибрежной полосы.

Префект призвал также тех лиц, которые по своей профессии подолгу пребывают на кораблях и лодках в океане или совершают полеты над ним на самолетах "быть внимательными и сообщать о любых предметах", которые могут оказаться обломками пропавшего лайнера.

Исчезновение Boeing 777-200

Принадлежавший авиакомпании Malaysian Airlines самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама