Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: в Сальвадоре за выходные убиты более 50 человек

17 августа 2015, 22:42 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

По данным главы ведомства, более половины людей погибли во время столкновений уличных банд между собой и с сотрудниками правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 17 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Более 50 человек были убиты в Сальвадоре за минувшие выходные. Как сообщил 17 августа глава Национальной полиции Маурисио Рамирес Ландаверде, это самый высокий уровень насилия с начала года.

По его данным, 15 августа в стране были убиты 14 человек, а 16 августа - 40. При этом более половины из них погибли во время столкновений уличных банд между собой и с сотрудниками правоохранительных органов. По данным Института судебной медицины, в текущем месяце в Сальвадоре ежедневно убивают около 25 человек.

Несмотря на крайне напряженное положение в сфере общественной безопасности, руководство вооруженных сил и полиции не намерено вводить в ряде районов страны осадное положение для борьбы с криминалом. По мнению министра национальной обороны Давида Пайеса, насилие нужно останавливать "другими методами", в том числе "юридическими инструментами". "Это не обычная преступность, когда в стране более 60 тыс. членов уличных банд. Ответ, который обязано дать государство, не должен быть стандартным", - привело его слова сальвадорское издание Prensa Grafica.

Вооруженные силы Сальвадора по численности более чем в два раза уступают уличным бандам. Самые крупные и жестокие из них - "Мара Сальватруча" и "Баррио 18" - распространили свое влияние далеко за пределы небольшого центральноамериканского государства. К концу июля в стране с населением более 6,3 млн человек было зарегистрировано свыше 2,85 тыс. убийств. Жертвами преступников стали в том числе 42 сотрудника правоохранительных органов. С начала года только в 16 муниципалитетах Сальвадора, где проживают всего 57,1 тыс. человек, не было отмечено ни одного убийства.

В конце июля угрозы и насилие со стороны криминальных группировок вызвали практически полную остановку движения общественного транспорта в столице и регионах Сальвадора. Более чем на 100 маршрутах водители отказались выходить на работу, опасаясь расправы со стороны бандитов. Их жертвами с начала года стали более 50 работников транспортных предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама