Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тяньцзине почтили память жертв мощного взрыва

18 августа 2015, 5:12 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

Число жертв взрыва на складе в Тяньцзине на данный момент составляет 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Video via AP

ПЕКИН, 18 августа. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. В северокитайском Тяньцзине прошла церемония памяти жертв мощного взрыва, который произошел 12 августа. Об этом сообщило Центральное китайское телевидение.

В церемонии приняли участие сотрудники экстренных служб, участвующие в ликвидации последствий трагедии. Пожарные, полицейские, военные и спасатели трижды склонили головы в память о погибших. На протяжении минуты молчания раздавался лишь пронзительный звук сирен, которые специально включили на пожарных машинах.

Число жертв взрыва на складе в Тяньцзине на данный момент составляет 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести. Еще почти 700 человек проходят курс лечения в местных медучреждениях.

На складе, где произошел взрыв, хранилось около 3 тыс. тонн опасных химических веществ. Об этом заявил заместитель директора департамента пожарной охраны министерства общественной безопасности КНР Ню Юэгуан, передал сегодня новостной портал Сина.

"К настоящему моменту можно подтвердить, что количество опасных химических веществ составляло порядка 3 тыс тонн", - сообщил он. По данным ведомства, "всего на месте трагедии находилось более 40 различных химикатов, включая 700 тонн цианида натрия, 800 тонн нитрата аммония и 500 тонн нитрата калия".

В понедельник вице-мэр Тяньцзиня Хэ Шушан заявил, что вокруг территории, где находятся запасы цианида натрия и других опасных веществ, создаются заграждения из мешков с песком и насыпного грунта. Он подчеркнул, что большая часть химикатов должна быть собрана и обеззаражена в течение дня.

Взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Синьхуа, после него на складе произошло еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама