Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о рубке леса на юге Хабаровского края, принесшей 60 млн рублей ущерба, передано в суд

18 августа 2015, 7:54 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
По версии следствия, в мае-июне 2014 года обвиняемые незаконно спилили на территории Лазовского участкового лесничества дубы и ясениобщим объемом около 250 кубометров
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 18 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении 13 участников организованной группы "черных" лесорубов, причинивших ущерб государству на сумму около 60 млн рублей. Дело будет рассматривать суд района имени Лазо, где вела свою деятельность группа, сообщили сегодня в региональной прокуратуре.

"Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 жителей Хабаровска и поселков района имени Лазо. Они обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений с ущербом в особо крупном размере", - сказала старший помощник прокурора Валентина Глазова.

Уголовное дело прокуратура направила в суд района имени Лазо Хабаровского края для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в мае-июне 2014 года обвиняемые незаконно спилили на территории Лазовского участкового лесничества дубы и ясени общим объемом около 250 кубометров. Следствием также установлены факты незаконной рубки в 2011 и 2013 годах. "Ущерб Российской Федерации от незаконной рубки составил около 60 млн рублей", - сообщила помощник прокурора.

Одни обвиняемые обеспечивали организованную группу необходимой техникой для рубки и вывоза древесины, автомобилями для доставки участников лесозаготовительных бригад к месту незаконной рубки, продуктами питания, горюче-смазочными материалами, запасными частями для бензопил и трактора. Другие - в лесном массиве у автомобильной дороги, ведущей к месту незаконной заготовки древесины, следили за окружающей обстановкой с целью своевременного предупреждения об опасности по радиосвязи. Остальные участники преступления непосредственно занимались заготовкой.

Представителями Оборского лесничества в рамках уголовного дела заявлен иск на всю сумму причиненного ущерба. "В качестве мер обеспечительного характера на принадлежащее обвиняемым имущество - тракторы, автомобили, компьютерную технику и денежные средства - наложен арест", - добавила Валентина Глазова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама