Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Новосибирска грозит до 10 лет за незаконный вывоз за границу 6 млн долларов

18 августа 2015, 9:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, августа. /ТАСС
Полиция установила, что этот же мужчина в 2013 году совершил еще один незаконный перевод денег за рубеж на сумму почти 2,5 млн долларов
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 18 августа. /ТАСС/. Жителя Новосибирской области подозревают в вывозе за границу 6 млн долларов под видом предоплаты за покупку промышленного оборудования. Против него возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет, сообщила во вторник пресс-служба Новосибирской таможни.

"Одна из новосибирских фирм в 2013 году перевела в Гонконг более 122 млн рублей в качестве предоплаты за поставку промышленного оборудования. Однако истинной целью предпринимателей оказался незаконный вывод денежных средств за рубеж. По истечении срока действия контракта таможенники выяснили, что оборудование в Россию поставлено не было, денежные средства не вернулись, а новосибирская фирма - импортер существует только на бумаге", - говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что валютными операциями от имени фирмы занималось подставное лицо - 30-летний житель города Новосибирска. За денежное вознаграждение он открыл расчетные счета и получил устройства удаленного управления ими для совершения валютных операций.

Кроме того, правоохранительными органами установлено, что он же в 2013 году совершил еще один незаконный перевод денег за рубеж от лица другой новосибирской фирмы-однодневки за поставку промышленного оборудования на сумму почти 2,5 млн долларов.

С начала 2015 года Новосибирской таможней возбуждено 10 уголовных дел по статье "уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств" и два дела по статье "перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов". Общая сумма незаконно выведенных из России денег по этим делам составила 1,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама