Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Новосибирска грозит до 10 лет за незаконный вывоз за границу 6 млн долларов

18 августа 2015, 9:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, августа. /ТАСС

Полиция установила, что этот же мужчина в 2013 году совершил еще один незаконный перевод денег за рубеж на сумму почти 2,5 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 18 августа. /ТАСС/. Жителя Новосибирской области подозревают в вывозе за границу 6 млн долларов под видом предоплаты за покупку промышленного оборудования. Против него возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет, сообщила во вторник пресс-служба Новосибирской таможни.

"Одна из новосибирских фирм в 2013 году перевела в Гонконг более 122 млн рублей в качестве предоплаты за поставку промышленного оборудования. Однако истинной целью предпринимателей оказался незаконный вывод денежных средств за рубеж. По истечении срока действия контракта таможенники выяснили, что оборудование в Россию поставлено не было, денежные средства не вернулись, а новосибирская фирма - импортер существует только на бумаге", - говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что валютными операциями от имени фирмы занималось подставное лицо - 30-летний житель города Новосибирска. За денежное вознаграждение он открыл расчетные счета и получил устройства удаленного управления ими для совершения валютных операций.

Кроме того, правоохранительными органами установлено, что он же в 2013 году совершил еще один незаконный перевод денег за рубеж от лица другой новосибирской фирмы-однодневки за поставку промышленного оборудования на сумму почти 2,5 млн долларов.

С начала 2015 года Новосибирской таможней возбуждено 10 уголовных дел по статье "уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств" и два дела по статье "перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов". Общая сумма незаконно выведенных из России денег по этим делам составила 1,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама