Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тяньцзине приступили к очистке места взрыва от содержащей опасные химикаты воды

18 августа 2015, 9:31 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
На месте ЧП хранилось около 3 тыс. тонн опасных веществ, включая 700 тонн цианида натрия, 800 тонн нитрата аммония и 500 тонн нитрата калия
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 августа. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Специалисты приступили к очистке места мощного взрыва в северокитайском городе Тяньцзинь от воды, содержащей опасные химические вещества.

Об этом заявил главный инженер тяньцзиньского управления охраны окружающей среды Бао Цзинлин.

"Вода в кратере и канализации на месте взрыва будет особым образом обработана и отведена, чтобы освободить место для дождевой воды", - сказал он . По словам Бао Цзинлина, в кратере скопились "десятки тысяч тонн" воды, которая содержит опасные химикаты, включая цианид натрия. Метеорологи прогнозируют сегодня в Тяньцзине грозу, в связи с чем существуют опасения, что выпадение осадков может привести к разливу воды, загрязненной ядовитыми соединениями.

"Мы будем вести мониторинг качества воздуха, поскольку есть опасения, что дождевая вода вступит в реакцию с химикатами, что, в свою очередь, может привести к выделению токсичных газов", - отметил специалист.

По данным министерства общественной безопасности КНР, на месте взрыва хранилось около 3 тыс. тонн опасных веществ, включая 700 тонн цианида натрия, 800 тонн нитрата аммония и 500 тонн нитрата калия. В понедельник вице-мэр Тяньцзиня Хэ Шушан заявил, что вокруг территории, где находятся запасы цианида натрия и других химикатов, создаются заграждения из насыпного грунта и мешков с песком.

Взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

По последним данным, озвученным сегодня на пресс- конференции заместителем начальника отдела пропаганды и агитации тяньцзиньского горкома КПК Гун Цзяньшэном, в результате ЧП погибли 114 человек, 57 числятся пропавшими без вести. Еще почти 700 человек остаются в больницах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама